Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
-
phdoc
- Администратор
Goblin писал(а): ↑Вчера, 00:35
phdoc писал(а): ↑09 июн 2026, 23:55
Опять же, диапазон ограничений по уровню для нападения на монстров крайне близки к диапазону ограничений на ПвП-битвы.
Уважаемый Док, здесь не это имелось в виду. Диапазон ограничений ПвП не имеет значения - игрок А прячется от игрока Б под монстром, которого
ни один из них не может бить по уровню, но из-за того, что столкновение с монстром проверяется первым, они оба просто получают бесконечную череду сообщений о том, что бой невозможен, и бой между ними не начинается, но и бой между кем-либо из них и монстрами тоже не начинается - благодаря чему можно оставаться в безопасности вечно.
Это-то понятно. Не очень пока понято, стоит ли такое убирать для гарнизонных земель. Ведь только там у нас есть для монстров ограничения по уровням, если ничего не путаю.
Опять же, эту ситуацию вполне можно разрешить игровыми способами.
Hero_MM писал(а): ↑Вчера, 01:00
Я понимаю, что аутсорс на находчивость игроков - это интересный способ разрешения многих игровых проблем, но тут всё таки не тот случай
Так это и не "игровая проблема". Это же "вызов", нет?
Делитесь и перемножайтесь
-
Hero_MM
- Имя героя: герой меча и магии
phdoc писал(а): ↑Вчера, 17:59
Я понимаю, что аутсорс на находчивость игроков - это интересный способ разрешения многих игровых проблем, но тут всё таки не тот случай
Где ж мы тогда проводим границу между игровыми проблемами и вызовом? Проблема черных полос у ювелиров вот проблема, а 500 боев без дропа с мат. ожиданием в 100 - вызов
Мне всё казалось, что ювелирные черные полосы устранить сильно проще, чем дропные, именно поэтому и сделан механизм коррекции там, а не везде. Но по такому аргументу устранить приколы с уровнем мобов и вольниками даже легче должно быть
-
phdoc
- Администратор
Hero_MM писал(а): ↑Вчера, 18:37
phdoc писал(а): ↑Вчера, 17:59
Где ж мы тогда проводим границу между игровыми проблемами и вызовом?
Зависит.
Проблема - это то, что требует устранения. Вызов - это побуждение к поиску игровых способов разрешения ситуации.
Делитесь и перемножайтесь
-
Темный Лорд
- Имя героя: Темный Лорд
а я вот считаю такое наоборот надо было сразу делать, твой родной гарнизон и должен быть для тебя более безопасным, это очень даже хорошо, что теперь есть шанс под мобами прятаться
еще бы клетку выхода из замка сделать недоступной для героев рас не входящих во фракцию владеющую гарнизоном