Вопросы к доку

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
phdoc
Администратор

Re: Вопросы к доку

Сообщение phdoc » Вчера, 17:59

Goblin писал(а):
Вчера, 00:35
phdoc писал(а):
09 июн 2026, 23:55
Опять же, диапазон ограничений по уровню для нападения на монстров крайне близки к диапазону ограничений на ПвП-битвы.
Уважаемый Док, здесь не это имелось в виду. Диапазон ограничений ПвП не имеет значения - игрок А прячется от игрока Б под монстром, которого ни один из них не может бить по уровню, но из-за того, что столкновение с монстром проверяется первым, они оба просто получают бесконечную череду сообщений о том, что бой невозможен, и бой между ними не начинается, но и бой между кем-либо из них и монстрами тоже не начинается - благодаря чему можно оставаться в безопасности вечно.
Это-то понятно. Не очень пока понято, стоит ли такое убирать для гарнизонных земель. Ведь только там у нас есть для монстров ограничения по уровням, если ничего не путаю.
Опять же, эту ситуацию вполне можно разрешить игровыми способами.

Hero_MM писал(а):
Вчера, 01:00
Я понимаю, что аутсорс на находчивость игроков - это интересный способ разрешения многих игровых проблем, но тут всё таки не тот случай
Так это и не "игровая проблема". Это же "вызов", нет?
Делитесь и перемножайтесь

Hero_MM
Имя героя: герой меча и магии

Сообщение Hero_MM » Вчера, 18:37

phdoc писал(а):
Вчера, 17:59
Hero_MM писал(а):
Я понимаю, что аутсорс на находчивость игроков - это интересный способ разрешения многих игровых проблем, но тут всё таки не тот случай
Где ж мы тогда проводим границу между игровыми проблемами и вызовом? Проблема черных полос у ювелиров вот проблема, а 500 боев без дропа с мат. ожиданием в 100 - вызов
Мне всё казалось, что ювелирные черные полосы устранить сильно проще, чем дропные, именно поэтому и сделан механизм коррекции там, а не везде. Но по такому аргументу устранить приколы с уровнем мобов и вольниками даже легче должно быть

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » Вчера, 18:50

Hero_MM писал(а):
Вчера, 18:37
phdoc писал(а):
Вчера, 17:59
Hero_MM писал(а):
Где ж мы тогда проводим границу между игровыми проблемами и вызовом?
Зависит.
Проблема - это то, что требует устранения. Вызов - это побуждение к поиску игровых способов разрешения ситуации.
Делитесь и перемножайтесь

Ответить